WARTALENSAINDONESIA, Bandar Lampung — Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung memperkuat komitmennya untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) melalui program beasiswa pendidikan bagi warga kurang mampu.
WaliKota Eva Dwiana menyatakan, pada tahun 2026 ini Pemkot Bandar Lampung menyalurkan 10 ribu beasiswa untuk jenjang SMA/SMK negeri serta perguruan tinggi negeri dan swasta.
“Beasiswa ini ditujukan bagi warga tak mampu yang melanjutkan pendidikan di SMA/SMK negeri dan perguruan tinggi,” ungkapnya, 23/02/2026.
Ia juga menjelaskan, pendaftaran beasiswa dilakukan melalui kelurahan dan kecamatan, agar data penerima lebih akurat dan tepat sasaran.
Tahun sebelumnya, Pemkot Bandar Lampung merealisasikan jumlah penerima beasiswa berkisar antara 5.000 hingga 6.000 orang. Dengan target 10 ribu penerima pada 2026, lalu jumlahnya meningkat hingga dua kali lipat.
Program ini juga diharapkan tidak hanya meringankan beban biaya pendidikan, tetapi juga membuka peluang lebih luas bagi generasi muda Bandarlampung, untuk meningkatkan kompetensi dan berkontribusi bagi pembangunan kota.














