Warga Pulau Damar Mengaku Bersyukur Atas Perbaikan Jalan Yang Telah Dilakukan Pemerintah Kota Bandar Lampung

Avatar photo

- Penulis

Sabtu, 7 Maret 2026 - 08:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WARTALENSAINDONESIA, Bandar Lampung —  Pembangunan dan perbaikan infrastruktur jalan yang dilakukan Pemerintah Kota Bandar Lampung mulai dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Sejumlah warga mengaku kini lebih nyaman saat beraktivitas setelah ruas jalan yang sebelumnya rusak dan berlubang diperbaiki.

Program pembangunan tersebut merupakan bagian dari prioritas pembangunan infrastruktur yang dijalankan oleh Pemerintah Kota Bandar Lampung di bawah kepemimpinan Eva Dwiana sebagai Wali Kota Bandar Lampung melalui Dinas Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Bandar Lampung pada tahun anggaran 2026.

Salah satu warga Pulau Damar, Roy, pada Jumat (6/3/2026) mengaku bersyukur atas perbaikan jalan yang telah dilakukan pemerintah kota. Ia mengatakan sebelumnya kondisi jalan di wilayah tersebut cukup memprihatinkan dan sering menyebabkan kecelakaan lalu lintas.

“Dulu jalan ini berlubang cukup dalam dan sering memakan korban kecelakaan. Alhamdulillah sekarang jalannya sudah diperbaiki dan rapi. Kami sebagai masyarakat sangat merasakan manfaatnya,” ujarnya kepada awak media.

Hal senada juga disampaikan Purnomo, warga yang tinggal di sekitar Jalan Pulau Damar. Ia menyebut kondisi jalan sebelumnya rusak parah dengan banyak lubang yang membahayakan pengendara.

“Dulu lubangnya dalam dan banyak bagian jalan yang hancur. Sekarang bisa kita lihat bersama, jalan yang berlubang sudah tidak ada lagi,” katanya.

Baca Juga:  Targetkan Kunjungan Naik 14 Persen di 2025, Dispar Kota Bandar Lampung Gencarkan Promosi Wisata

Menurutnya, perbaikan jalan tersebut memberikan dampak positif bagi masyarakat yang setiap hari melintas di kawasan tersebut.

“Kami masyarakat mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Bandar Lampung yang telah peduli terhadap masyarakat. Dengan adanya perbaikan jalan ini, kami merasa lebih nyaman saat beraktivitas dan bepergian,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Jalan dan Jembatan Dinas Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum Kota Bandar Lampung, Rayu R Wiranegara, mengatakan sejumlah program pembangunan infrastruktur telah direncanakan dan akan segera direalisasikan.

“Mudah-mudahan, Insyaallah setelah Lebaran kita sudah bisa mulai seluruh kegiatan ini. Saat ini semuanya sedang kita persiapkan,” ujarnya.

Selain perbaikan jalan, Pemerintah Kota Bandar Lampung juga berencana melakukan revitalisasi pedestrian di empat ruas jalan protokol. Program tersebut bertujuan meningkatkan kenyamanan serta keselamatan bagi para pejalan kaki.

Melalui pembangunan infrastruktur jalan, jembatan, dan pedestrian secara berkelanjutan, Pemkot Bandar Lampung menargetkan peningkatan kualitas pelayanan publik sekaligus mendukung kelancaran aktivitas ekonomi serta mobilitas masyarakat di seluruh wilayah kota.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel wartalensaindonesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

FORMAL: NEGARA WAJIB HADIR, SELESAIKAN SEGERA PERSOALAN REGISTER 44
LIM Desak Keterbukaan DLH Lampung Terkait Persoalan Lingkungan
Bupati Way Kanan Kunjungi Pasien MOW di RSHK Baradatu Peringati Harganas ke-33
Tiga Terduga Pelaku Pencurian Getah Karet PT BLS Diamankan Polsek Pakuan Ratu
Semangat Gotong Royong Warnai Pembersihan Saluran Irigasi di Kampung Pisang Indah
Bupati Ayu Asalasiyah Evaluasi Kinerja Mal Pelayanan Publik Way Kanan, Dorong Peningkatan Kualitas Layanan
Pemkab Way Kanan Benahi Mal Pelayanan Publik, Siapkan Layanan Lebih Modern dan Inklusif
Bupati Ayu Asalasiyah Resmi Buka Porkab Way Kanan 2026 Cabang Sepak Bola
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 08:47 WIB

FORMAL: NEGARA WAJIB HADIR, SELESAIKAN SEGERA PERSOALAN REGISTER 44

Kamis, 27 Agustus 2026 - 13:30 WIB

LIM Desak Keterbukaan DLH Lampung Terkait Persoalan Lingkungan

Senin, 29 Juni 2026 - 15:03 WIB

Bupati Way Kanan Kunjungi Pasien MOW di RSHK Baradatu Peringati Harganas ke-33

Senin, 29 Juni 2026 - 15:02 WIB

Tiga Terduga Pelaku Pencurian Getah Karet PT BLS Diamankan Polsek Pakuan Ratu

Jumat, 26 Juni 2026 - 14:59 WIB

Semangat Gotong Royong Warnai Pembersihan Saluran Irigasi di Kampung Pisang Indah

Berita Terbaru

Bandar Lampung

LIM Desak Keterbukaan DLH Lampung Terkait Persoalan Lingkungan

Kamis, 27 Agu 2026 - 13:30 WIB