Bahas Transportasi Rel,Wali Kota Eva Dwiana Terima Audinesi PT Kereta Api Indonesia Divre IV Tanjung Karang

Avatar photo

- Penulis

Senin, 6 Oktober 2025 - 17:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WARTALENSAINDONESIA, Bandar Lampung —  Wali Kota Bandar Lampung Hj. Eva Dwiana menerima kunjungan audiensi dari jajaran PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divre IV Tanjung Karang di Ruang Rapat Wali Kota, Senin (6/10/2025). Pertemuan tersebut menjadi sarana koordinasi antara pemerintah daerah dan BUMN transportasi untuk memperkuat peran strategis kereta api dalam mendukung mobilitas perkotaan.

Dalam kesempatan itu, PT KAI menyampaikan sejumlah rencana pengembangan jaringan perkeretaapian di Kota Bandar Lampung. Pihak KAI menegaskan komitmennya untuk memperluas kerja sama dengan pemerintah kota dalam memperkuat konektivitas antarwilayah melalui moda transportasi rel yang dinilai lebih ramah lingkungan, efisien, dan berkelanjutan.

 

Wali Kota Eva Dwiana menyambut baik langkah tersebut. Ia menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor guna mempercepat pembangunan infrastruktur transportasi. Menurutnya, keberadaan kereta api akan membantu mengurangi kemacetan, mendukung kelancaran aktivitas masyarakat, sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi di wilayah perkotaan.

Baca Juga:  Walikota Eva Dwiana membuka Kejuaraan Daerah Bola Voli U-19

 

“Kami siap bekerja sama dalam pengembangan transportasi terintegrasi bersama PT KAI. Sistem transportasi yang baik akan memberikan dampak nyata bagi kenyamanan, efisiensi waktu, dan biaya masyarakat,” ujar Eva Dwiana.

 

Selain membahas rencana penguatan jalur rel, pertemuan juga menyinggung peluang pengembangan fasilitas stasiun agar lebih ramah bagi pengguna serta peningkatan kualitas layanan penumpang. Sinergi ini diharapkan mampu melahirkan solusi konkret dalam menjadikan kereta api sebagai tulang punggung transportasi perkotaan di masa mendatang.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel wartalensaindonesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Dedi Irawan Lantik 9 Pejabat, Tekankan Kinerja Dan Disiplin
HUT ke-62 Lampung, Pemprov Tegaskan Komitmen Bangun Ekonomi Daerah yang Inklusif dan Berdaya Saing
Upacara Ziarah di TMP Warnai Peringatan Hari Jadi ke-62 Provinsi Lampung
Paripurna DPRD Lampung Tetapkan Rekomendasi LHP BPK, Fokus Perbaikan Kinerja dan Akuntabilitas Pemprov Lampung
Antisipasi Arus Balik Lebaran, LPJU Jalur Bakauheni Diperbaiki dan Ditambah
Konsisten Jaga Akuntabilitas, Pemprov Lampung Serahkan LKPD 2025 Tepat Waktu
Halal Bihalal 1447 H Pemprov Lampung, Gubernur Mirza Ajak Perkuat Sinergi dan Kepedulian kepada Masyarakat
Gubernur Mirza Dorong Sinergi Warga Lampung di Perantauan untuk Percepatan Pembangunan Provinsi Lampung
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 13:53 WIB

Bupati Dedi Irawan Lantik 9 Pejabat, Tekankan Kinerja Dan Disiplin

Selasa, 31 Maret 2026 - 15:17 WIB

HUT ke-62 Lampung, Pemprov Tegaskan Komitmen Bangun Ekonomi Daerah yang Inklusif dan Berdaya Saing

Selasa, 31 Maret 2026 - 15:15 WIB

Upacara Ziarah di TMP Warnai Peringatan Hari Jadi ke-62 Provinsi Lampung

Selasa, 31 Maret 2026 - 15:13 WIB

Paripurna DPRD Lampung Tetapkan Rekomendasi LHP BPK, Fokus Perbaikan Kinerja dan Akuntabilitas Pemprov Lampung

Selasa, 31 Maret 2026 - 14:58 WIB

Antisipasi Arus Balik Lebaran, LPJU Jalur Bakauheni Diperbaiki dan Ditambah

Berita Terbaru

Bandar Lampung

Upacara Ziarah di TMP Warnai Peringatan Hari Jadi ke-62 Provinsi Lampung

Selasa, 31 Mar 2026 - 15:15 WIB