Bupati dan Wakil Bupati Pesisir Barat Dampingi Danrem 043/Gatam, Tinjau Lahan Pembangunan Batalyon Teritorial

Avatar photo

- Penulis

Rabu, 19 November 2025 - 15:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WARTALENSAINDONESIA, Pesisir Barat — ‎Komandan Korem 043/Garuda Hitam, Brigjen TNI Hariantana, S.H., melaksanakan kunjungan kerja ke Kabupaten Pesisir Barat untuk meninjau kesiapan lahan rencana pembangunan Batalyon Teritorial (Yon TP) di Pekon Negeri Ratu Tenumbang, Kecamatan Pesisir Selatan, Selasa (18/11/2025).

‎Rombongan Danrem tiba di Balai Pekon Negeri Ratu Tenumbang sekitar pukul 08.33 WIB dan disambut langsung oleh Bupati Dedi Irawan, Wakil Bupati Irawan Topani, Sekdakab Tedi Zadmiko, serta Dandim 0422/LB Letkol Inf Rizky Kurniawan.

‎Dalam agenda tersebut, Brigjen TNI Hariantana bersama jajaran meninjau langsung titik-titik lokasi yang direncanakan menjadi kawasan pembangunan Batalyon Teritorial, termasuk akses jalan alternatif dan fasilitas umum di sekitar wilayah Tenumbang.

‎Selain itu, Danrem juga meninjau SD Negeri 1 Tenumbang sebagai bagian dari observasi awal terkait potensi dampak sosial dan lingkungan dari rencana pembangunan satuan baru tersebut.

‎”Pembangunan Batalyon Teritorial di Kabupaten Pesisir Barat merupakan langkah strategis dalam memperkuat pertahanan wilayah serta meningkatkan kemampuan pembinaan teritorial di jajaran Korem 043/Garuda Hitam,” ujar Brigjen TNI Hariantana.

Baca Juga:  Pemangkasan Rp300 Miliar Dana TKD Pusat, Pemkot Bandar Lampung Siap Lakukan Penyesuaian Fiskal

‎Ia menegaskan, kehadiran Yon TP nantinya tidak hanya memperkuat postur TNI AD, tetapi juga memberi dampak positif bagi masyarakat, terutama dalam aspek keamanan, pembinaan wilayah, dan percepatan pembangunan daerah.

‎Danrem juga mengapresiasi dukungan penuh pemerintah daerah dan masyarakat Pesisir Barat yang telah menerima rencana pembangunan ini dengan baik.

‎Dijelaskannya, Batalyon Teritorial Pembangunan (Yon TP) akan terdiri dari beberapa kompi, di antaranya Kompi Pembangunan, Kompi Pertanian, Kompi Peternakan, dan Kompi Perikanan, sehingga dapat berkolaborasi langsung dengan masyarakat serta mendukung peningkatan ketahanan pangan daerah.

‎Posisi Kabupaten Pesisir Barat dinilai sangat strategis karena berada dekat dengan Bengkulu dan Sumatra Selatan, sehingga memperkuat nilai penting keberadaan satuan tersebut.

‎Bupati Dedi Irawan turut menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang telah menghibahkan tanah untuk pembangunan Yon TP.‎

‎”Kita semua berharap Batalyon Teritorial Pembangunan ini bisa segera terealisasi dan manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel wartalensaindonesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Dedi Irawan Hadiri Perpisahan Siswa-Siswi Sd Dan Smp It Mahdhuri Diniyah 3 Krui
Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Bupati Pesisir Barat Dedi Irawan, Resmikan Gedung PONED Puskesmas Bangkunat
HUT Ke 13, Pesisir Barat Berteman ” Optimalisasi Potensi Daerah Menuju Pesisir Barat yang Unggul. “
Dinas Sosial, P3AKB Pesisir Barat Gelar Rapat Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak
Pemkot Bandar Lampung Bersama TNI Percepat Normalisasi Sungai Di Kelurahan Jagabaya 1
Forum Camat Kota Bandar Lampung Gerak Cepat Bersihkan Aliran Sungai
Bupati Dedi Irawan Lantik 9 Pejabat, Tekankan Kinerja Dan Disiplin
Walikota Eva Dwiana Tegaskan Komitmen Pemerintah Daerah Dalam Mempercepat Penanganan Mitigasi Banjir
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 21 Mei 2026 - 11:23 WIB

Bupati Dedi Irawan Hadiri Perpisahan Siswa-Siswi Sd Dan Smp It Mahdhuri Diniyah 3 Krui

Selasa, 28 April 2026 - 11:33 WIB

Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Bupati Pesisir Barat Dedi Irawan, Resmikan Gedung PONED Puskesmas Bangkunat

Rabu, 22 April 2026 - 11:36 WIB

HUT Ke 13, Pesisir Barat Berteman ” Optimalisasi Potensi Daerah Menuju Pesisir Barat yang Unggul. “

Selasa, 21 April 2026 - 12:02 WIB

Dinas Sosial, P3AKB Pesisir Barat Gelar Rapat Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak

Sabtu, 18 April 2026 - 14:29 WIB

Pemkot Bandar Lampung Bersama TNI Percepat Normalisasi Sungai Di Kelurahan Jagabaya 1

Berita Terbaru