Disdag Kota Bandar Lampung Buka Pendaftaran Program Pinjaman Tanpa Bunga Bagi Pelaku UMKM Binaan

Avatar photo

- Penulis

Rabu, 15 Oktober 2025 - 13:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WARTALENSAINDONESIA, Bandar Lampung —   Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Bandar Lampung sudah membuka pendaftaran program pinjaman tanpa bunga bagi pelaku UMKM binaan.

Hal itu dikatakan Kepala Dinas Perdagangan Kota Bandar Lampung Erwin mengatakan, menindaklanjuti program Wali Kota Bandar Lampung. Pihaknya saat ini sudah membuka link pendaftaran bagi UMKM yang ingin mengikuti program tersebut.

“Pendaftaran sudah dibuka beberapa hari lalu. Setelah mendaftar, data peserta akan kami kumpulkan, lalu diverifikasi oleh dinas dan kembali diverifikasi oleh pihak bank,” katanya, Selasa (14/10/2025).

Hingga hari ini sudah ada sekitar 300 pendaftar, dengan proses verifikasi mencapai sekitar 50 calon setiap hari.
Untuk Saat Ini Belum ada target atau kuota tertentu karena prosesnya masih berjalan dan terus dikoordinasikan dengan pihak bank.

Baca Juga:  HUT Ke-26 DWP Pesisir Bara, Fokus Dengan Pendidikan Anak

“Pemerintah kota nanti akan memberikan subsidi untuk bunga pinjaman agar benar-benar tanpa beban bunga bagi pelaku usaha,”
Erwin menjelaskan, pinjaman maksimal yang bisa diajukan adalah Rp50 juta.

Untuk pinjaman Rp25–50 juta, pemohon wajib memiliki agunan, sementara untuk pinjaman di bawah Rp20 juta tidak memerlukan agunan.
“Persyaratan utama, usaha sudah berjalan bukan baru berdiri karena program ini ditujukan untuk penambahan modal dan pengembangan usaha,”

Muhammad Azmi salah satu pelaku usaha bubuk kopi di Bandar Lampung, mengaku sangat mengapresiasi adanya program ini.

“Saya coba daftar pinjaman Rp15 juta untuk menambah modal usaha. Program ini sangat membantu UMKM kecil seperti kami,”

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel wartalensaindonesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polemik Fasum Griya Sukarame, Warga Surati Wali Kota dan Minta Perkim Periksa Legalitas Site Plan
Presiden PKS AMY: Swasembada Pangan Harus Sejalan dengan Kesejahteraan Petani
AMY Hadiri Pesta Rakyat Petani di Lampung, Riyono Caping: Bukti Nyata Keberpihakan PKS
Hut Ke-62 Partai Golkar DPD Partai Golkar Provinsi Lampung Ziarah Taman Makam Pahlawan, Doa Bersama Dan Tasyakuran
LAPORAN RESMI TELAH MASUK KE DLH PROVINSI LAMPUNG: LIM MINTA PENGAWASAN PT SAMUDRA NEW ENERGY INDONESIA DIBUKA TERANG-BENDERANG
KPU Way Kanan Tetapkan 362.226 Pemilih dalam PDPB Triwulan III 2026
Pembinaan dan Penyegaran Anggota Damkar Way Kanan, Topan Tekankan Disiplin dan Tanggung Jawab
Bupati Way Kanan Apresiasi Polres dan Polsek Umpu Semenguk atas Pengungkapan Kasus Begal
Berita ini 44 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 08:21 WIB

Polemik Fasum Griya Sukarame, Warga Surati Wali Kota dan Minta Perkim Periksa Legalitas Site Plan

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:23 WIB

Presiden PKS AMY: Swasembada Pangan Harus Sejalan dengan Kesejahteraan Petani

Kamis, 22 Oktober 2026 - 09:52 WIB

AMY Hadiri Pesta Rakyat Petani di Lampung, Riyono Caping: Bukti Nyata Keberpihakan PKS

Selasa, 20 Oktober 2026 - 14:45 WIB

Hut Ke-62 Partai Golkar DPD Partai Golkar Provinsi Lampung Ziarah Taman Makam Pahlawan, Doa Bersama Dan Tasyakuran

Minggu, 4 Oktober 2026 - 12:14 WIB

LAPORAN RESMI TELAH MASUK KE DLH PROVINSI LAMPUNG: LIM MINTA PENGAWASAN PT SAMUDRA NEW ENERGY INDONESIA DIBUKA TERANG-BENDERANG

Berita Terbaru