Untuk Mengendalikan Inflasi Daerah, Dinas Perdagangan Kota Bandar Lampung Akan Laksanakan Pasar Murah Di Seluruh Kecamatan

Avatar photo

- Penulis

Kamis, 12 Februari 2026 - 13:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WARTALENSAINDONESIA, Bandar Lampung —  Pemerintah Kota Bandar Lampung melalui Dinas Perdagangan memastikan, ketersediaan pangan murah bagi masyarakat di seluruh 20 kecamatan. Hal ini dilakukan sebagai upaya proaktif dalam mengendalikan inflasi daerah, sekaligus menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok.

Program pasar murah rencananya digelar dalam tiga tahap, yakni pada 26 Februari, 5 Maret, dan 12 Maret 2026. Kegiatan akan berlangsung di seluruh kecamatan di Kota Bandar Lampung dengan tujuan menjaga daya beli masyarakat di tengah fluktuasi harga sembako.

Kepala Bidang Pengelolaan Pasar Dinas Perdagangan Kota Bandar Lampung, Mahendra Dinata, mengatakan bahwa pasar murah tidak hanya menawarkan harga yang lebih terjangkau, tetapi juga memastikan kualitas bahan pangan yang disalurkan tetap terjaga.

Baca Juga:  Walikota Eva Dwiana Audiensi Bersama PT. PLN UP 3 Tanjung Karang

Untuk mendukung pelaksanaan program ini, Pemkot Bandar Lampung mengalokasikan anggaran subsidi sebesar Rp450 juta. Dengan subsidi tersebut, masyarakat bisa membeli kebutuhan pokok dengan harga lebih murah dibandingkan harga pasar umum.

“Pasar murah ini kami siapkan agar masyarakat bisa mendapatkan bahan pangan berkualitas dengan harga yang lebih terjangkau, terutama menjelang bulan Ramadan,” ungkapnya.

Program ini diharapkan menjadi penopang ekonomi masyarakat sejak awal bulan Ramadan hingga Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Dengan ketersediaan stok pangan yang aman dan harga yang terkendali, masyarakat diharapkan dapat menjalankan ibadah dengan lebih tenang tanpa khawatir terhadap lonjakan harga kebutuhan pokok.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel wartalensaindonesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

FORMAL: NEGARA WAJIB HADIR, SELESAIKAN SEGERA PERSOALAN REGISTER 44
LIM Desak Keterbukaan DLH Lampung Terkait Persoalan Lingkungan
Bupati Way Kanan Kunjungi Pasien MOW di RSHK Baradatu Peringati Harganas ke-33
Tiga Terduga Pelaku Pencurian Getah Karet PT BLS Diamankan Polsek Pakuan Ratu
Semangat Gotong Royong Warnai Pembersihan Saluran Irigasi di Kampung Pisang Indah
Bupati Ayu Asalasiyah Evaluasi Kinerja Mal Pelayanan Publik Way Kanan, Dorong Peningkatan Kualitas Layanan
Pemkab Way Kanan Benahi Mal Pelayanan Publik, Siapkan Layanan Lebih Modern dan Inklusif
Bupati Ayu Asalasiyah Resmi Buka Porkab Way Kanan 2026 Cabang Sepak Bola
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 08:47 WIB

FORMAL: NEGARA WAJIB HADIR, SELESAIKAN SEGERA PERSOALAN REGISTER 44

Kamis, 27 Agustus 2026 - 13:30 WIB

LIM Desak Keterbukaan DLH Lampung Terkait Persoalan Lingkungan

Senin, 29 Juni 2026 - 15:03 WIB

Bupati Way Kanan Kunjungi Pasien MOW di RSHK Baradatu Peringati Harganas ke-33

Senin, 29 Juni 2026 - 15:02 WIB

Tiga Terduga Pelaku Pencurian Getah Karet PT BLS Diamankan Polsek Pakuan Ratu

Jumat, 26 Juni 2026 - 14:59 WIB

Semangat Gotong Royong Warnai Pembersihan Saluran Irigasi di Kampung Pisang Indah

Berita Terbaru

Bandar Lampung

LIM Desak Keterbukaan DLH Lampung Terkait Persoalan Lingkungan

Kamis, 27 Agu 2026 - 13:30 WIB