Walikota Eva Dwiana Temui Warga Yang Terdampak Banjir

Avatar photo

- Penulis

Selasa, 14 April 2026 - 14:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WARTALENSAINDONESIA, Bandar Lampung – Ditengah guyuran hujan deras pada Selasa (14/4/2026) malam,  WaliKota Bandar Lampung Eva Dwiana temui keluarga korban yang terbawa arus sungai di  Kelurahan Garuntang, Kecamatan Bumi Waras, Kota Bandar Lampung .

Dalam kunjungannya, Bunda Eva sapaan akrabnya memberikan bantuan berupa tali asih untuk keluarga yang ditinggalkan dan memberikan bahan makanan untuk masyarakat yang terdampak.

Dari pantuan di lapangan, dirinya secara langsung turun ke lapangan memantau kondisi warga meskipun hujan deras dan gorong-gorong meluap di jalan raya.

Bunda Eva pun terlihat berkoordinasi dengan sejumlah pihak untuk membuat banjir di titik tersebut cepat surut.

Baca Juga:  Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Bupati Pesisir Barat Dedi Irawan, Resmikan Gedung PONED Puskesmas Bangkunat

Ia pun memastikan warga yang terdampak banjir langsung dilakukan evakuasi ke tempat yang lebih aman.

Salah satu keluarga korban, Andri (35) warga RT 06, Lingkungan 1, Kelurahan Garuntang, Kecamatan Bumi Waras, Kota Bandar Lampung, sempat pegang tangan istrinya Dewi Melani (34) sebelum meninggal akibat banjir bandang.

Di hadapan Bunda Eva, Andri menjelaskan bahwa dirinya semalam mendapatkan cobaan hidup istrinya tutup usia saat banjir bandang.

“Saat kejadian tersebut satu anak saya berada di atas loteng, kami beres-beres dan terkena air dan secara tiba-tiba tanggul di dekat rumah jebol,”  ungkapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel wartalensaindonesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

FORMAL: NEGARA WAJIB HADIR, SELESAIKAN SEGERA PERSOALAN REGISTER 44
LIM Desak Keterbukaan DLH Lampung Terkait Persoalan Lingkungan
Bupati Way Kanan Kunjungi Pasien MOW di RSHK Baradatu Peringati Harganas ke-33
Tiga Terduga Pelaku Pencurian Getah Karet PT BLS Diamankan Polsek Pakuan Ratu
Semangat Gotong Royong Warnai Pembersihan Saluran Irigasi di Kampung Pisang Indah
Bupati Ayu Asalasiyah Evaluasi Kinerja Mal Pelayanan Publik Way Kanan, Dorong Peningkatan Kualitas Layanan
Pemkab Way Kanan Benahi Mal Pelayanan Publik, Siapkan Layanan Lebih Modern dan Inklusif
Bupati Ayu Asalasiyah Resmi Buka Porkab Way Kanan 2026 Cabang Sepak Bola
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 08:47 WIB

FORMAL: NEGARA WAJIB HADIR, SELESAIKAN SEGERA PERSOALAN REGISTER 44

Kamis, 27 Agustus 2026 - 13:30 WIB

LIM Desak Keterbukaan DLH Lampung Terkait Persoalan Lingkungan

Senin, 29 Juni 2026 - 15:03 WIB

Bupati Way Kanan Kunjungi Pasien MOW di RSHK Baradatu Peringati Harganas ke-33

Senin, 29 Juni 2026 - 15:02 WIB

Tiga Terduga Pelaku Pencurian Getah Karet PT BLS Diamankan Polsek Pakuan Ratu

Jumat, 26 Juni 2026 - 14:59 WIB

Semangat Gotong Royong Warnai Pembersihan Saluran Irigasi di Kampung Pisang Indah

Berita Terbaru

Bandar Lampung

LIM Desak Keterbukaan DLH Lampung Terkait Persoalan Lingkungan

Kamis, 27 Agu 2026 - 13:30 WIB