Presiden Prabowo Buka Munas XVIII Hipmi di Lampung, Ajak Pengusaha Muda Perkuat Ekonomi Nasional

Avatar photo

- Penulis

Rabu, 10 Juni 2026 - 04:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WARTALENSAINDONESIA, BANDAR LAMPUNG – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto secara resmi membuka Musyawarah Nasional (Munas) XVIII Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) di Ballroom Hotel Novotel, Bandar Lampung, Rabu (10/6/2026).

Pembukaan Munas menjadi momentum konsolidasi pengusaha muda dari seluruh Indonesia untuk memperkuat kolaborasi, memperluas jaringan usaha, serta mendukung agenda pembangunan dan pertumbuhan ekonomi nasional.

Munas XVIII Hipmi mengusung tema “Sinergi Pengusaha Muda Membangun Kekuatan Ekonomi Nasional” dan berlangsung pada 10–11 Juni 2026 di Bandar Lampung.

Turut mendampingi Presiden dalam pembukaan acara tersebut, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) sekaligus Ketua Dewan Kehormatan Hipmi Bahlil Lahadalia, Ketua MPR RI Ahmad Muzani, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal, serta Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela.

Kegiatan itu diikuti ribuan peserta yang terdiri atas pengurus dan anggota Hipmi dari berbagai daerah di Indonesia, jajaran Menteri Kabinet Merah Putih, pimpinan lembaga negara, serta sejumlah kepala daerah.

Dalam sambutannya, Presiden Prabowo menegaskan Hipmi memiliki posisi strategis sebagai organisasi yang melahirkan banyak pengusaha sekaligus pemimpin bangsa. Menurutnya, tidak sedikit tokoh nasional yang berawal dari Hipmi sebelum mengemban amanah di pemerintahan maupun dunia usaha.

Baca Juga:  Cegah Kekerasan dan KBGO di Sekolah, Wagub Jihan Luncurkan Buku "Muatan Apel Tematik"

“Demikian besar peran daripada Hipmi. Wadah ini melahirkan pemimpin-pemimpin masyarakat dan pemimpin ekonomi,” ujar Prabowo.

Presiden juga mengajak para pengusaha muda untuk terus berkontribusi dalam memperkuat perekonomian nasional dengan berpegang pada cita-cita para pendiri bangsa, khususnya dalam mengelola kekayaan alam demi kesejahteraan rakyat.

Menurut Prabowo, Indonesia memiliki sumber daya alam yang melimpah dan harus dimanfaatkan secara optimal melalui tata kelola yang baik, efisien, dan berorientasi pada kepentingan nasional sesuai amanat Pasal 33 Undang-Undang Dasar 1945.

“Segala kekayaan kita tantangannya adalah harus dikelola oleh kita dengan sebaik-baiknya, dengan secerdas-cerdasnya,” tegasnya.

Ia berharap Hipmi terus menjadi mitra strategis pemerintah dalam mendorong investasi, menciptakan lapangan kerja, memperkuat sektor usaha nasional, serta meningkatkan daya saing Indonesia di tingkat global.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel wartalensaindonesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Hadiri Haflah Akhirussanah Ponpes Al-Hidayat, Wagub Jihan Apresiasi Peran Pesantren Cetak Generasi Berakhlak
Gubernur Mirza Dorong Revitalisasi Desa Budaya, Perkuat Identitas dan Pariwisata Lampung
Gubernur Mirza Tinjau Pembangunan Jalan Gedong Aji–Umbul Mesir, Akses Warga Kini Jauh Lebih Cepat
Gubernur Mirza Tebar 33 Ribu Bibit Ikan di Sungai Mesuji, Perkuat Ketahanan Pangan dan Ekonomi Warga
Pimpin Rakerda YKI Lampung, Wagub Jihan Perkuat Program Pencegahan dan Deteksi Dini Kanker
Wagub Jihan Dorong Percepatan Digitalisasi Keuangan, QRIS Tap Resmi Diterapkan di Smart BRT Itera
Gubernur Mirza Bentuk Tim Khusus Optimalkan PNBP Kehutanan, Dorong Pengelolaan Hutan Berkelanjutan
Gubernur Mirza Bentuk Tim Khusus Optimalkan PNBP Kehutanan, Dorong Pengelolaan Hutan Berkelanjutan
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 06:58 WIB

Hadiri Haflah Akhirussanah Ponpes Al-Hidayat, Wagub Jihan Apresiasi Peran Pesantren Cetak Generasi Berakhlak

Kamis, 25 Juni 2026 - 04:16 WIB

Gubernur Mirza Dorong Revitalisasi Desa Budaya, Perkuat Identitas dan Pariwisata Lampung

Rabu, 24 Juni 2026 - 04:17 WIB

Gubernur Mirza Tinjau Pembangunan Jalan Gedong Aji–Umbul Mesir, Akses Warga Kini Jauh Lebih Cepat

Rabu, 24 Juni 2026 - 04:14 WIB

Gubernur Mirza Tebar 33 Ribu Bibit Ikan di Sungai Mesuji, Perkuat Ketahanan Pangan dan Ekonomi Warga

Jumat, 19 Juni 2026 - 04:12 WIB

Pimpin Rakerda YKI Lampung, Wagub Jihan Perkuat Program Pencegahan dan Deteksi Dini Kanker

Berita Terbaru

Bandar Lampung

LIM Desak Keterbukaan DLH Lampung Terkait Persoalan Lingkungan

Kamis, 27 Agu 2026 - 13:30 WIB